更多

理论园地

当前位置: 首页 > 校园新闻

嘉定党校举办基层党校校长论坛,共商党校创新发展新思路

作者:徐芳发布时间:2018-04-26

4月24日,嘉定区委党校举办“2018年嘉定区基层党校校长论坛”,区委党校常务副校长赵俊明,全区各镇、街道、菊园新区、嘉定工业区、各大口委、局18所基层党校常务副校长、区委党校全体校委、全体教师出席了论坛。

区委党校常务副校长赵俊明对基层党校工作进行了总结,他指出,基层党校的工作有几个特点:一是坚持党校姓党,定位准确;二是内容丰富,各有高招;三是效果明显,很接地气;四是围绕中心,肯下功夫;五是跨界融合,综合度高。他提出,今后要继续遵循党校发展的一般规律,在加强党校政治性、实践性、时代性、开放性上下功夫。

会上,18所基层党校常务副校长分别作了主题发言,谈了基层党校的工作成效以及目前面临的困惑和问题,比如如何理顺基层党校、社区党校、成校等之间的关系,如何加强专兼职师资建设,如何借助区委党校的优势抓好党员干部的学习培训,如何加强多媒体资源开发,利用碎片化时间进行网络学习等。

    论坛还通报了区委党校与各基层党校结对指导的教师名单,对接下来区委党校与各个街镇加强工作沟通指导等问题进行了讨论。