更多

理论园地

当前位置: 首页 > 校园新闻

深入社区听民情,查百姓需要;耐心细致闻呼声,纳基层良方

作者:徐芳发布时间:2018-05-10

在前期筹备发动,集中调研的基础上,区委党校的大调研大走访工作进入全员参与,深入推进阶段,按照调研方案的安排,基层走访、联组学习、基层指导、需求调研、结对帮扶、课题调研六个方面都取得了一定的成果。近期,党校精心策划,编制了全新入户走访的任务清单,明确了工作目标、任务和方法,截止到四月底,区委党校共走访275人。

在走访过程中,党校教职员工向小区居民介绍了当前嘉定经济社会发展的最新进展情况,宣传了党的精神和国家政策,把十九大精神送到居民家中,同时认真倾听小区群众对嘉定区委、区政府和所在社区的各种意见与建议,询问他们生活中遇到的困难与想法,并认真做好调研记录。由于部分居民白天要上班不在家中,党校教职员工自觉牺牲休息时间,利用傍晚居民下班时间入户开展调研,兢兢业业,一丝不苟,把大调研真正落到实处。

在调研中,党校教职员工搜集到了小区居民反映比较集中的一些问题,比如老小区绿化较少;小区物业管理有待提高等,并且根据党校正在研究的老旧小区加装电梯的课题听取了居民的意见和建议,为课题研究搜集了一手资料。

   对于调研中遇到的问题,能够当场解释说明的党校教职员工耐心进行了解释说明,对于部分需要提交相关部门转办的问题,也按照时间节点形成了合理化建议,利用大调研大走访网上管理系统,反馈给了相关职能部门,方便及时解决。目前调研还在如火如荼的进行中,预计五月底将完成阶段性任务。