更多

理论园地

当前位置: 首页 > 教育培训 > 培训动态

嘉定区“班长工程”轮训班改版升级全新启程

作者:发布时间:2017-09-27

9月26日上午,嘉定区“班长工程”轮训班(第1期)在区委党校开班。区委常委、组织部部长周文杰作开班动员,嘉定区委党校常务副校长赵俊明做教学部署,中国浦东干部学院副教授肖晋为学员作《定义支部书记的主责主业——抓好党建是最大的政绩典型案例》首场讲座。

周文杰在动员中提到,本次“班长工程”由之前的“培训班”,变成了现在的“轮训班”,是区委组织部为全面贯彻区委基层党建三年行动计划的新探索,计划在三年的时间内对全区基层党组织书记进行紧贴岗位职责,紧贴工作实务的培训,具有小班化、分批次、全覆盖的特点,他要求本次参加学习的党组织书记要做到以下三点:

一是充分提高认识。书记强则支部强,书记弱则支部弱。近年来,中央对基层干部的群众工作能力,党务工作能力越来越重视,在提拔干部时,也非常重视基层工作经历,这非常符合当前中央的精神和我国一贯的政治伦理,即宰相起于州部,猛将发于卒伍。所以在大家繁忙的工作中也要留出时间进行轮训,课程时间不长,但是指向非常明确,对基层党的建设大有帮助,务必提高重视。

二是把握学习机会。本区创城工作刚刚结束,接下来还有千头万绪的工作,班级里的支部书记来自各个不同部门,但是大家有个共同的主业主责就是党组织书记,所以在工作之余,不但要低头看路,还要抬头看车,不然路走偏了,拉车越卖力,方向越偏的厉害。所以大家一定要抽出时间参加学习。

   三是端正学习态度。在三天的培训中做到四点:严肃纪律,积极参加学习;积极投入,发挥学员主动性;加强交流,贡献自己的知识;积极反馈,帮助提升教学质量,做到教学相长,学学相长。