更多

理论园地

当前位置: 首页 > 教育培训 > 培训动态

嘉定党校举行2017年秋季开学典礼

作者:徐芳发布时间:2017-09-13

9月12日,嘉定党校举行2017年秋季开学典礼,区委副书记、党校校长周金林出席典礼并作动员讲话。他指出,今年的党校秋季开班恰逢党的十九大即将召开,应把本次学习作为非常重要的政治任务,也作为自我提高的重要机会。开学典礼由区委常委、组织部部长周文杰主持。

周金林同志在动员讲话中,着重就习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,更加扎实有效地做好干部教育培训工作,提出三个方面要求:一是统一思想,凝聚共识,树立正确的学习观。二是聚焦重点,精准发力,提升学习针对性有效性。三是严以治校,严以治学,保证学员学有所获。

他要求全体学员尽快转变角色,端正学习态度,注意理论联系实际,严守组织纪律,教学相长、学学相长,努力实现学习成果最大化。

本次秋季开班人数和班次众多,教学安排上采用“集中开班,分类教学”的模式,突出了党校教学特色。嘉定区第23期处级领导干部轮训班、嘉定区2017年处级领导班子新提任干部培训班、嘉定区第23期中青年干部培训班、嘉定区第22期党外中青年干部培训班等11个班次的学员及各单位干部教育培训工作分管领导、基层党校校长共570多人参加开学典礼。

开学典礼后,中浦院原常务副院长奚洁人教授,作了题为《学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,喜迎党的十九大》的首场专题辅导报告。