更多

理论园地

当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研成果

嘉定党校依法治理研究再创佳绩

作者:徐芳发布时间:2015-01-05

      近日,嘉定党校依法治理案例和课题分别获得市、区有关部门表彰。其中,案例“外来人员聚集地区‘点勤式’基层治理模式的新探索”,获得第五届“上海依法治理优秀案例”入围奖和嘉定区2014年依法治理优秀案例特别奖,“创新‘六联’工作法,加强社会综合治理”,获得嘉定区2014年依法治理优秀案例二等奖;课题“上海效区村域治理实证研究—以嘉定区太平村等为例”、“户籍制度改革与特大城市的人口发展问题—以上海及嘉定新城为视角”获得嘉定区2014年民主法治建设课题研究成果一等奖。
      2014年,嘉定党校注重把教研咨一体化建设与普法依法治理调研有机结合,立足本职,研究法治嘉定建设推进过程中的热点问题,总结提炼出了依法治理工作的好做法和好经验,取得了依法治理科研工作的丰硕成果,为嘉定区深化法治建设提供了有力的理论支持。